30
Dic
2008
Ingredientes para 12 personas:
- 12 choclos grandes
- 1 cebolla grande
- 2 cucharadas colmadas de manteca derretida
- 1 ají verde
- 1 ramita de albahaca picada finita
- sal, pimienta (la punta del cuchillo)
Preparación: 40 minutos.
Cocción: 10 a 15 minutos.
- Cuando compre los choclos vea que éstos tengan las hojas buenas, ya que las humitas se arman en esas hojas.
- Corte con cuidado los choclos en la base para que las hojas salgan enteras, despréndalas suavemente y vaya uniéndolas de a dos, y las deja enrolladas.
- Los choclos se limpian bien con una escobilla o paño húmedo para sacarles el pelo.
- Puede rallarlos o cortarlos y pasarlo por la máquina de moler, cuidando que el jugo caiga en un recipiente. También puede molerlos en la juguera, pero debe colarles un poco de leche si están muy espesos al moler.
- La cebolla córtela muy fina y fríala en la manteca, agréguele la albahaca y sazone a gusto, uniendo todo muy bien.
- Extienda las hojas, juntas al centro, y heche al medio 3 ó 4 cucharadas de la mezcla del maíz ya preparado.
- Doble un lado y después el otro, en seguida un extremo y pare la humita, dándole unos golpecitos suaves para que se amolde y doble el otro extremo. Amarre con pitillas o tiritas de las mismas hojas de choclos, las que se preparan previamente.
- Póngalas a cocer en agua hirviendo con sal.
- Están listas cuando las hojas pongan un color amarillo (10 a 15 minutos).
- Al servirlas, puede ponerles azúcar flor.
Colaboración de Julie Andrea