Recetario Criollo – Guatitas a la chilena

escrito por La Fondera
guardado en General

Sirviendo comidaIngredientes:

  • 1 kilo de guatitas
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 4 cucharadas de cebolla picada fina
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de pan tostado
  • 1/2 taza de caldo
  • crustones
  • 2 cucharadas de queso rallado

Después de cocidas se ponen en una sartén con cuatro cucharadas de vinagre y cuatro de mantequilla, sal y pimienta. Se dejan las guatitas hasta que se pasen bien.

Se fríen en mantequilla, cebolla, perejil picado y un poco de harina, se añaden pan tostado rallado y el caldo necesario para que la salsa quede de regular consistencia.

Se colocan en la fuente por capas, una de guatitas y otra de salsa y así sucesivamente hasta llenarla. Se termina con unos crustones y se espolvorea con queso rallado.

En seguida se pone al horno.

En: Budge, Olga. La buena Mesa. 1935

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